南工要聞   NAVIGATION

我校第五屆教職工代表大會、工會會員代表大會第一次會議隆重召開

7月4日至5日,我校第五屆教職工代表大會、工會會員代表大會第一次會議在江浦校區博雅堂隆重召開,311名教職工代表和82名工會會員代表肩負全校教職工的重托參加了大會。

4日上午,省教科工會主席寇芳、高校部部長孫劍,部分學校老領導,各民主黨派主要負責人、無黨派代表人士和各級人大代表、政協委員,老工會工作者代表,不是本次大會代表的二級單位主要負責人、分工會主席等應邀出席開幕式。校黨委書記芮鴻巖主持開幕式。校黨委副書記崔益虎致開幕詞,強調了教代會和工代會的重要意義,希望全體代表認真履職、建言獻策,確保圓滿完成大會各項任務??芊贾飨硎〗逃萍脊髦v話,她對大會的召開表示熱烈祝賀,充分肯定了我校工會近年來取得的顯著成績,并對今后工作提出要求和希望。最后,舉行江蘇省2020年“工人先鋒號”獲獎單位以及校第四屆教代會“優秀提案”“提案辦理先進單位”頒獎儀式。

開幕式后,舉行五屆一次教代會第一次全體會議,芮鴻巖書記主持會議。喬旭校長作了題為《凝聚共識 深化改革 提升內涵 保障民生 為建成國內一流國際知名創業型大學而努力奮斗》的工作報告,從內涵建設和民生福祉兩個方面總結了近五年以來學校各方面工作取得的成績,強調下一階段要以“三個思維”為發展導向,以完善“三個體系”為改革重點,進一步提高政治站位、強化使命擔當、凝聚廣泛共識,全面深化改革、提升內涵建設、保障改善民生,推動學校高質量發展行穩致遠。牛生杰副校長作了題為《發揚民主 凝聚共識 助力一流創業型大學建設》的教代會工作報告,鞏建鳴副校長作了學校財務工作報告說明,教代會執委會副主任、彭亞輝同志作了《教代會實施細則》條款修訂報告。

隨后舉行五屆一次工代會第一次全體會議,彭亞輝同志作題為《凝心聚力謀發展 服務教工促和諧》的工作報告,經費審查委員會主任李曉冬作第四屆工會經費審查工作報告說明。

下午,十四個教代會代表團和四個工代會代表團分別進行了分組討論和審議。代表們一致認為,校長工作報告形式新穎,內容全面深刻、振奮人心。在討論中,代表們結合學校改革與發展實際以及教職工普遍關心的問題,踴躍發言,積極建言獻策。

5日上午,舉行五屆一次教代會第二次全體會議,牛生杰副校長主持會議。會議表決通過了《教代會實施細則》修訂條款、教代會執委會和提案工作委員會委員候選人名單、選舉辦法、監票人計票人名單,舉行大會選舉。隨后舉行五屆一次工代會第二次全體會議,通報了第四屆工會工作、教工之家建設情況評議結果,通過了相關預備人選名單等,舉行大會選舉。

牛生杰副校長主持大會閉幕式,宣布選舉結果。經表決,分別通過了第五屆教代會第一次會議決議、第五屆工代會第一次會議決議。最后,芮鴻巖書記作講話,他從凝心聚氣,團結一致謀發展;凝神聚力,全面發力求發展;凝練聚焦,突破關鍵促發展等三個方面對大家提出希望和要求。

11時許,大會圓滿完成各項預定任務,在奮發豪邁的校歌聲中勝利閉幕。

本次大會是一次統一思想、凝聚共識、振奮精神、再鼓干勁的大會。代表們紛紛表示,要與全體教職工一起,切實肩負起推進學校高質量發展的各項任務,勵精圖治、開拓創新,為建成國內一流國際知名創業型大學而努力奮斗。

作者:工會;攝影:迅影工作室;審核:彭亞輝

芮鴻巖書記主持開幕式

崔益虎副書記致開幕詞

省教科工會主席寇芳講話

“優秀提案”“提案辦理先進單位”頒獎儀式

芮鴻巖書記主持第一次全體會議

喬旭校長作工作報告

牛生杰副校長作教代會工作報告

鞏建鳴副校長作財務工作報告說明

彭亞輝主席作《教代會實施細則》條款修訂報告、工會工作報告

李曉冬處長作工會經費審查工作報告說明

教代會分組討論和審議

工代會分組討論和審議

牛生杰副校長先后主持教代會第二次全體會議、工代會第二次全體會議

教代會選舉

工代會選舉

芮鴻巖書記主持召開主席團會議

通過大會決議

芮鴻巖書記講話

牛生杰副校長主持閉幕式

大會勝利閉幕

南工要聞
四川快乐十二电脑版